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Comportamento ingestivo, consumo de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação PAB
Adami,Paulo Fernando; Pitta,Christiano Santos Rocha; Silveira,André Luís Finkler da; Pelissari,Adelino; Hill,João Ari Gualberto; Assmann,Alceu Luiz; Ferrazza,Jussara Maria.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações no comportamento ingestivo, consumo diário de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação, em pastagem de aveia‑preta (Avena strigosa, 'IAPAR 61'). Foram utilizadas 36 cabritas da raça Boer, com 10 meses de idade e peso médio inicial de 21 kg, que receberam suplementação alimentar com milho moído e farelo de soja a 0, 0,5, 1 e 1,5% do peso vivo, em pastejo de lotação contínua com taxa de lotação variável. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados: altura, taxa de acúmulo, massa, oferta e estrutura da pastagem; carga animal; ganho de peso individual e por área; e tempo de pastejo, ruminação e ócio (comportamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estrutura da pastagem; Ganho de peso; Óxido de cromo; Tempo de pastejo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000200013
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Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos PAB
Mallmann,Giovanni Mateus; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Medeiros,Fábio Schuler; Knorr,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Matéria orgânica digestível; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200019
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Crude glycerin in meat goat diets: intake, performance and carcass traits Ciência Rural
Dias,Juliano Cesar; Silveira,André Luís Finkler da; Lançanova,José Antonio Cogo; Hill,João Ari Gualberto; Moletta,José Luiz.
ABSTRACT: This experiment aimed to evaluate the effect of including glycerin in kid goats diet on intake, performance and carcass traits. Twenty intact male kid goats Boer crossbred were used, with body weight of 25.06±4.15kg and 8.00±0.66 months old, allocated in block design, with four treatments and five replicates. The treatments consisted on including dry matter basis (DM) of the diet of four levels of glycerin: zero, five, 10 and 15%, in replacing corn. It was not reported influence (P>0.05) of level of glycerin on intake of forage and feed conversion of animals. The concentrate and total DM intake were affected (P<0.05) for the level of glycerin in DM, with reduction in the animals that received the highest level. It was not reported influence...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boer; Body weight; Glycerol; Kid goat..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000400719
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Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa PAB
Knorr,Marcelo; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Mallmann,Giovanni Matheus; Medeiros,Fabio Schuler.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Levedura; Campo nativo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800008
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Effect of the addition of protected fat from palm oil to the diet of dairy sheep R. Bras. Zootec.
Bianchi,Anderson Elias; Macedo,Vicente de Paulo; Silva,Aleksandro Schafer Da; Silveira,André Luís Finkler da; Hill,João Ari Gualberto; Zortéa,Talyta; Rossi,Robson Marcelo; Batista,Rafael.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of protected fat from palm oil on body weight and milk production and composition of lactating Lacaune ewes. Four treatments (0, 20, 40, and 60 g kg−1 as fed) of protected fat from palm oil were used to feed nine animals in each group. Isoproteic and isoenergetic diets were formulated and adjusted for each animal after milk weighing. Corn silage was used as roughage on the same proportion of concentrated to feed all animals. Milk samples were collected weekly for chemical analyses up to the seventh week of the lactation period and every other week after that until the end of the lactation period (182 days). Increased levels of protected fat in the diet of lactating ewes resulted in lower body...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composition; Dairy sheep breed; Milk production.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100609
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Incorporação de uréia encapsulada em suplementos protéicos fornecidos para novilhos alimentados com feno de baixa qualidade Ciência Rural
Azevedo,Eduardo Bohrer de; Patiño,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; López,Jorge; Brüning,Gilmar; Kozloski,Gilberto Vilmar.
Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar o efeito da suplementação com uréia encapsulada ou normal sobre a utilização de volumoso de baixa qualidade em novilhos. Os tratamentos foram: Feno + sal mineralizado; Feno + suplemento protéico com uréia comum; Feno + suplemento protéico com uréia encapsulada fórmula 1; Feno + suplemento protéico com uréia encapsulada fórmula 2. O volumoso utilizado foi feno de Tifton (Cynodon dactylon L.) de baixa qualidade (PB: 4,62%, FDN: 83,46%). Foram realizadas medidas de digestibilidade, consumo e cinética digestiva. A relação entre o consumo de proteína degradável no rúmen e o consumo de matéria orgânica digestível foi maior (P<0,05) para os tratamentos suplementados com proteína degradável no rúmen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinética digestiva; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500029
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Suplementação energética e proteica de um volumoso de baixa qualidade pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro R. Bras. Zootec.
Wilbert,Cássio André; Prates,Ênio Rosa; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Genro,Teresa Cristina Moraes; Silveira,André Luís Finkler da; Christofari,Luciana Fagundes.
Um experimento foi conduzido utilizando-se a técnica semiautomática de produção cumulativa de gás in vitro com o objetivo de avaliar a combinação da suplementação energética com a proteica em dietas à base de um volumoso de baixa qualidade, feno de capim-tifton (Cynodon dactylon L.), com 7,69% de proteína bruta, 70,34% de fibra em detergente neutro e 57,98% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica. Foram avaliadas duas fontes de proteína degradável no rúmen (ureia ou proteína isolada de soja); quatro níveis de grão de milho moído (0, 20, 40 e 60%) e quatro níveis suplementares de proteína degradável no rúmen (0; 2,8; 5,6 e 8,4%) em delineamento completamente casualizado em um fatorial 2 × 4 × 4. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de proteína; Milho; Proteína isolada de soja; Ureia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700028
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Suplementação nitrogenada com ureia comum ou encapsulada sobre parâmetros ruminais de novilhos alimentados com feno de baixa qualidade Ciência Rural
Azevedo,Eduardo Bohrer de; Patiño,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; López,Jorge; Nörnberg,José Laerte; Brüning,Gilmar.
Foi realizado um experimento de suplementação com novilhos fistulados no rúmen com o objetivo de verificar a utilização de ureia encapsulada como fonte de nitrogênio de liberação mais lenta e uniforme ao longo do tempo, bem como seu efeito sobre a degradabilidade da parede celular do feno. Os tratamentos foram: Feno + sal mineralizado (SM); Feno + suplemento proteico com ureia comum (SU); Feno + suplemento proteico com ureia encapsulada fórmula 1 (UE1); e Feno + suplemento proteico com ureia encapsulada fórmula 2 (UE2). O volumoso utilizado foi feno de Tifton (Cynodon dactylon L.) de baixa qualidade (PB: 4,62% e FDN: 83,46%). Foram realizadas medidas de pH e N-NH3 ruminais e parâmetros de degradação ruminal da FDN do volumoso. Verificou-se efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Degradabilidade ruminal; Nitrogênio; PH; Ureia encapsulada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300020
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